STATUS QUO

люботин, пенсионерка

Под Харьковом спасателям пришлось взламывать дверь в квартиру пенсионерки

В Люботине спасатели взломали дверь в квартиру пожилой женщины, нуждавшейся в медицинской помощи. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, вызов поступил 6 мая с ул. Ветеринарной, 40.

Пенсионерка не могла открыть дверь из-за плохого самочувствия: женщина упала и не могла самостоятельно подняться с пола.

Прибывшие на место спасатели с помощью специального инструмента открыли дверь квартиры и передали пенсионерку в руки медиков.


Напомним, в Харькове медикам удалось вернуть к жизни больную коронавирусом женщину после остановки сердца. Как сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф, 2 апреля бригаде скорой поступил вызов, что 77-летняя жительница Харькова начала задыхаться.

Прибывшая на место бригада осмотрела пациентку, определив очень низкую сатурацию. Выяснилось, что пенсионерка уже неделю болела дома. Во время оказания помощи у пожилой женщины внезапно остановилось сердце. Пациентку удалось вернуть к жизни благодаря проведению комплекса сердечно-легочной реанимации. Женщину госпитализировали в больницу.

Ранее в Изюмском районе 30 марта благодаря оперативным действиям пожарных были спасены жизни двух мужчин. Когда спасатели прибыли на место, на полу в одной из комнат горел матрас и домашние вещи. Весь дом был заполнен дымом. В соседней комнате на полу спасатели обнаружили двух мужчин, их немедленно вынесли из дома на свежий воздух. По предварительным данным, вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.