STATUS QUO

куценко, голливудская премия

Харьковчанин получил голливудскую премию

Композитор и музыкант из Харькова Тарас Куценко получил голливудскую премию Blastoff в области музыкального искусства, кинематографии и телевидения в номинации "Лучшая песня/музыка для еще не завершенного/не выпущенного фильма". Об этом сообщается на официальной странице премии в Facebook

Награда присуждена за за сингл "BazaArt (All be fine)", который входит в авторский альбом музыканта "Patterns on the Stones" (Узоры на камнях), пишет Kharkiv Today. Аранжировщик произведения — саунд-дизайнер Саша Гусев. В записи сингла принимали участие выходцы из Украины, музыканты китайского Филармонического оркестра Чжанцзяцзе: Константин Слободенюк (флейта), Анастасия Дробышевская (скрипка), Игорь Солодовник (альт),  Оксана Толмачова (виолончель). 

"Из-за известных эпидемических ограничений у меня не получится приехать на вручение премии Blastoff Ceremony Red Carpet 29 мая, но я счастлив поблагодарить всех, кто причастен к этой награде. Мы изменились после эпидемии, но по-прежнему любим шутить", — сказал Тарас Куценко.

В ближайших планах музыканта выпуск нового сингла в рамках международного проекта ALIVE, посвященного проблемам экологии планеты. В нем примут участие Филармонический Оркестр Чжанцзяцзе ZPO orchestra и звезды мировой музыкальной индустрии.


Справка SQ. Лос-анджелесскую премию Blastoff присуждают полнометражным и короткометражным фильмам, актерам, кинематографистам, композиторам и звукорежиссерам. Победители получают до десяти тысяч долларов, а также помощь в распространении фильмов по всему миру. Blastoff имеет свой собственный канал, который позволяет проводить регулярные виртуальные показы.