STATUS QUO

дорога, ямы

В Харькове пересчитают ямы на дорогах

Харьковские патрульные начали ежегодный весенний осмотр улично-дорожной сети. Как сообщили в патрульной полиции, правоохранители проверят состояние автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов.

Инспекция состояния дорожного полотна будет проводиться работниками отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Харьковской области совместно с дорожными, коммунальными и железнодорожными службами.

Целью обзора является определение состояния эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования, улиц населенных пунктов и железнодорожных переездов после окончания зимнего сезона и надлежащей подготовки их к эксплуатации в летний период, - рассказали в патрульной полиции.

В частности, патрульные проверят:

  • состояние покрытия проезжей части (выбоины, просадки, колейность), обочин, тротуаров;
  • наличие и состояние дорожной разметки и технических средств организации дорожного движения;
  • обеспечение видимости технических средств организации дорожного движения;
  • состояние наружного освещения;
  • состояние полосы отвода и придорожных территорий;
  • обустройство железнодорожных переездов.

Особое внимание будет уделяться аварийно-опасным участкам и местам с повышенной вероятностью совершения ДТП.

Инспекция дорог продлится до 30 апреля.


Отметим, машины, застрявшие в ямах, для Харькова - не редкость. Так, на ул. Староверещаковской не смогла проехать машина скорой помощи. Видео опубликовали в соцсетях. Очевидцы запечатлели, как машина медиков увязла в жидкой грязи. Из-за того, что скорая не смогла проехать по улице, фельдшеру пришлось добираться к пациенту пешком.

15 марта на улице Зубарева грузовик на ходу потерял колесо. Водители отметили, что колесо отвалилось из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия: на дороге – сплошные ямы и кочки.

А в феврале в Харькове два крупногабаритных автомобиля – ГАЗ и фура – застряли в ледяных колдобинах. По словам очевидцев, это произошло все на той же Староверещаковской (находится в глубине района за мясокомбинатом на пр.Гагарина). ГАЗ, груженный деревом, заехал в колею и не смог выехать: правые задние и переднее колеса застряли в колдобинах. Водитель пытался с помощью лопаты выровнять дорогу. Рядом стояла развернутая поперек дороги фура. Комментаторы отметили, что на этой улице – очень плохая дорога.