STATUS QUO

В Харьковской области подготовили тысячи мест для обсервации

С сегодняшнего дня в Харьковской области будет работать только один пункт автомобильного пропуска через границу - "Гоптовка". Всех въезжающих должны отправлять на обсервацию.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер проверил, готовы ли пограничники, санврачи и Нацполиция воплотить все меры, предусмотренные постановлением Кабинета министров.

"Кабмин усилил карантинные мероприятия. В частности, предусмотрено обязательное размещение всех лиц, пересекающих границу, на обсервацию. Это большое количество людей, которых мы должны удерживать, кормить, обеспечивать всем необходимым в течение 14 дней", - сказал Кучер, добавив, что в день границу в области пересекают до 500 человек.

Кучер сообщил, что сейчас для приема людей на обсервацию предусмотрено около 2000 мест - как в Харькове, так и за его пределами. Также задачу готовить места для проведения обсервации получили руководители районов области.

"Мы готовы принимать людей и все же надеемся, что такие меры будут пересмотрены, так как достаточно, чтобы люди размещались на самоизоляцию", - сказал Кучер.