STATUS QUO

патрульные, цыгане, конфликт

На Северной Салтовке избили патрульного

Конфликт между патрульными и водителем автомобиля Lexus LX 450 произошел на ул.Леся Сердюка, 54 в Харькове 6 марта около 23.20. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Правоохранители остановили Lexus, так как он был похож по ориентировке на автомобиль, который был угнан 26 января. Во время общения с водителем полицейские заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили ему пройти тест. Мужчина отказался. В присутствии двух свидетелей патрульные начали составлять соответствующие административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

При оформлении материала на место подъехали две машины – ВМW X5 и Mercedes Vito. Из автомобилей вышло около десяти человек. Они начали вести себя агрессивно, ругать полицейских, угрожать правоохранителям и препятствовать оформлению административных материалов. На замечания и предупреждения инспекторов граждане не реагировали. Один из агрессивно настроенных мужчин ударил по лицу инспектора.

Патрульные, согласно ст. 45 п.3.3 закона Украины "О Национальной полиции" применили специальные средства (слезоточивый газ). На место происшествия также прибыли несколько патрульных экипажей. Полицейские доставили правонарушителей в Киевский отдела полиции, где на трех граждан были составлены протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) КУоАП. Гражданину, который совершил нападение на патрульного, грозит уголовная ответственность по ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как стало известно из соцсетей, конфликт произошел между правоохранителями и цыганами.

Автор: Марина Шевченко