STATUS QUO

самоубийство, девочка, подросток

На ХТЗ патрульные спасли девочку от самоубийства

13-летняя девочка пыталась покончись с собой, перерезав себе вены, на пр.Александровском в Харькове. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, около 4.00 6 марта подростка заметили патрульные. Подойдя к ребенку, они увидели порезы на ее руках, вызвали скорую и сотрудников полиции Индустриального района. Школьнице оказана медицинская помощь, о происшествии сообщено матери, которая увела девушку домой.

Правоохранители установили, что в последнее время 13-летняя девочка находилась в депрессивном состоянии. В социальной сети на своей странице она разместила стихотворение суицидального характера. После этого несовершеннолетняя получила сообщение от неизвестного пользователя с предложением начать игру. Выполнив первое условие, школьница решила снова войти в соцсеть. Однако данный аккаунт уже был заблокирован.

После просмотра фильма суицидального характера девушка ушла из дома с намерением покончить жизнь самоубийством.

Сотрудники патрульной полиции Харькова своевременно нашли ребенка и вернули матери. С женщиной и девочкой проведена профилактическая беседа. Сейчас ребенку оказана психологическая помощь.

Факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается.

Автор: Марина Шевченко