STATUS QUO

ДТП на Сумской: прокуратура просит одинаковый срок для Зайцевой и Дронова

Прокуратура просит суд назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы обоим подозреваемым в ДТП на Сумской - и водителю Lexus Алене Зайцевой, и водителю Volkswagen Геннадию Дронову. Об этом вчера, 6 февраля, в ходе дебавто в Киевском райсуде заявила сторона обвинения.

"Прошу суд признать виновными Зайцеву Елену Олеговну и Дронова Геннадия Алексеевича в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Гражданские иски потерпевших удовлетворить в полном объеме", - сказал в ходе дебатов в среду гособвинитель Максим Блохин.

Прокуратура считает, что у Зайцевой есть смягчающее обстоятельство - это раскаяние в содеянном.

Кроме того, суд продлил обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Следующее заседание состояится 11 февраля.

 


Справка SQ. Авария произошла 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Исторический музей". Lexus Зайцевой ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg Дронова вылетел на тротуар. 5 человек погибли на месте, еще 6 получили травмы различной тяжести. Одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.