В Харьковской области электричка сбила пожилую женщину, движение поездов на этом участке остановили на несколько часов. Об этом сообщается в оперсводке ХОГА.

Так, 5 октября в 11.48 на перегоне Мерефа- Борки электропоезд 8907 у с. Липковатовка смертельно травмировал женщину 1937 г.р. Отмечается, что у погибшей были проблемы со слухом, поэтому женщина не среагировала на сигналы приближающегося электропоезда. Задержка движения поездов составила 4 часа и 28 минут.

Напомним, в конце сентября в Харьковской области погибла пожилая женщина, которая пыталась перебежать железнодорожные рельсы перед поездом. По данным облуправления полиции, трагедия произошла 24 сентября в 18.05 на железнодорожном переезде в поселке Зидьки Чугуевского района. Предварительно установлено, что 77-летняя жительница поселка пыталась успеть перейти пути перед скоростным пассажирским поездом "Лиман-Днепр".

Машинист использовал звуковые и световые сигналы, а также экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось. От полученных травм женщина погибла на месте.