Завершено досудебное расследование по факту преступной деятельности банды, члены которой занимались вымогательством и захватом имущества у бизнесменов. Об этом сообщили в полиции.

Двоих организаторов и троих участников преступной группы правоохранители задержали еще в апреле текущего года после получения транша в размере 600 тысяч долларов от частного предпринимателя, которому угрожали расправой над ним и его семьей.

В ходе досудебного расследования установлена ​​причастность к организованной преступной деятельности 13 человек. Восьмерым членам группировки уже вручены обвинительные акты. Еще 5 членов банды объявлены в розыск.

Вчера, 5 октября, детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 и 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове банда обносила офисы. Правоохранители задержали группу злоумышленников, специализировавшихся на кражах из офисов. Как сообщили в полиции, на счету банды – 5 эпизодов краж в разных районах Харькова.

Установлено, что в банду входило трое харьковчан. Из офисов злоумышленники похищали средства, ювелирные изделия и документацию предприятий.

Разоблачили группировку после очередной кражи.

Ранее в Харькове сторож и двое безработных отбирали квартиры у стариков. Преступную группировку, которые обманом отбирали у пенсионеров квартиры, разоблачили правоохранители. Как сообщили в полиции, злоумышленники под видом социальных работников втирались в доверие к пожилым людям и оставляли их без жилья.

По данным следствия, в состав банды входили 43-летний безработный, 69-летний сторож детсада и 40-летняя безработная женщина. Под видом работника социальной служба женщина втиралась в доверие к старикам, обманом получала образцы их подписи и почерка, а также документы на квартиру. Затем подельники женщины подделывали доверенности на право распоряжения недвижимостью и продавали ее. Чтобы показать квартиры потенциальным покупателям, банда вывозила хозяев жилья за город.