В Чугуеве заканчивают реконструкцию пешеходного моста. Отмечается, что ремонт проходит в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

Мостовики планируют закончить работы до конца октября. Сейчас осталось установить освещение и положить асфальтобетон.

По словам заместителя Чугуевского городского главы Константина Бармина, строительство пешеходного моста над трассой М-03 Киев - Харьков - Довжанский проходит согласно графику, который предоставлен генеральным заказчиком работ - ГП "Дороги Харьковщины".

"В рамках программы "Большое строительство" выполнялась именно реконструкция пешеходного моста и на сегодня она продолжается. Мы очень благодарны областной государственной администрации за поддержку в этом проекте. Этот объект имеет большое значение, так как он соединяет отдаленные микрорайоны города с его центральной частью", - отметил Константин Бармин.

В частности, протяженность нового моста составляет 65,5 метров, что на метр шире предыдущего путепровода. Старый подвесной мост не был оснащен никакими уличными средствами освещения, поэтому проход по нему в темное время суток был затруднен. Теперь он оснащен стандартными светильниками, а также будет декоративное освещение - украсят ванты, тросовки, чтоы даже издалека был красивый вид.

Проект пешеходного моста был разработан в прошлом году. Согласно проекту, нужно было полностью собрать новое сооружение, потому что путепровод построили еще в 1984 году, и с тех пор он капитально не ремонтировался.

подвесной мост, подсветка, чугуевский район

Напомним, на перекрестке возле станции метро "Героев Труда" предлагают построить огромный пешеходный мост в виде кольца. Проект презентовали представители ГО "Институт Харькова" в пресс-клубе.

Отмечается, что реализация данного проекта позволит сделать район архитектурно привлекательным, престижным и максимально удобным для пешеходов.   Идея "Суперперекрестка" заключается в том, чтобы вынести пешеходную часть улицы в надземную кольцевую конструкцию.

Так, проект предполагает создание над дорогой оживленной пешеходной улицы в виде кольца с торговыми точками, зонами отдыха. Выйти с кольца на улицу Героев Труда можно будет в любом месте - так же, как и спуститься в метро на лифте.