Секретарь горсовета Игорь Терехов призвал харьковчан ответственно отнестись к карантинным мероприятиям в городе. Об этом говорится в обращении Терехова к горожанам в связи с усложнением эпидемиологической ситуации в городе.

"Как бы нам ни хотелось, пандемия COVID-19 не отступает. К сожалению, в последние недели мы фиксируем усложнение эпидемиологической обстановки, вследствие чего Харьков может перейти в зону с более серьезными карантинными ограничениями. Однако все мы понимаем, что такое локдаун и какими могут быть его последствия. Чтобы избежать остановки работы общественного транспорта и закрытия предприятий, я призываю вас со всей ответственностью отнестись к установленным на сегодня в городе карантинным ограничениям. Помните, что неукоснительное соблюдение масочного режима и социальной дистанции - единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19. Только вместе мы сможем справиться с этой проблемой и сохранить Харьков в безопасности!", - отметил Игорь Терехов.

 

Напомним, в Харькове снова вышли в рейды мобильные группы, которые будут проверять соблюдение карантинных ограничений. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе. Рейды возобновились с 4 октября.

Мобильные группы, в состав которых вошли представители Главного управления Госпродпотребслужбы и ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, проверяют соблюдение карантина в заведениях общественного питания, торговли продовольственными и непродовольственными товарами, парикмахерских и подобных заведений.