STATUS QUO

Харьковский Политех выразил соболезнования семьям погибших ливанцев

Многотысячный коллектив Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" выражает глубокие соболезнования семьям погибших ливанских граждан в связи с разрушениями и жертвами после взрыва в Бейруте, которые произошли 4 августа 2020 г. Об этом сообщили в вузе.

НТУ "ХПИ" связывают давние и долгие отношения с Ливаном в образовательной, научной и культурной сферах. Сегодня в ХПИ учатся более 60 студентов и аспирантов из этой прекрасной страны, ливанцы есть и среди сотрудников харьковского вуза. В их числе — помощник ректора ХПИ по вопросам работы со странами Ближнего Востока Иссам Шахин.  "ХПИ" разделяет скорбь ливанского народа и искренне желает скорейшего выздоровления раненым, - говорится в сообщении.


Напомним, что во вторник вечером в порту Бейрута произошел большой взрыв. Взрывная волна была настолько мощной, что выбила окна в домах по всему городу и опрокинула автомобили. В результате взрыва по меньшей мере 120 человек погибли и около 5000 получили ранения. Министр внутренних дел Ливана Мохамед Фехми заявил, что причиной взрыва может быть состав с огромным количеством нитрата аммония