Агрессивный харьковчанин угрожал медикам "скорой" и пытался разбить окно в машине. Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи.

Так, вечером 5 июля агрессивно настроеный 44-летний мужчина неадекватно вел себя, угрожал бригаде, пытался выбить стекло в специализированном авто.

Медики "скорой" были вынуждены нажать тревожную кнопку SOS. Это - прямой вызов наряда полиции в случае, если больной или его окружающие находятся в нетрезвом, неадекватном состоянии, агрессивно настроены, а также есть имеет место попытка самоубийства или нападение на бригаду. 

Напомним, в 2022 году в Харькове создадут муниципальную службу скорой помощи. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. По его словам, создание муниципальной скорой помощи позволит исправить ошибки медицинской реформы Министерства здравоохранения. Такая скорая будет сразу реагировать на вызовы.

Игорь Терехов добавил, что прорабатывается вопрос о финансировании и внесении этого проекта в бюджетные планы на 2022 год.