STATUS QUO

Реанимацию инфекционки расширили

Реанимацию Харьковской областной инфекционной больницы расширили: в отделении интенсивной терапии количество мест для пациентов с СOVID-19 увеличили с 12 до 18. Об этом сегодня, 6 июля, на пресс-конференции рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, ситуация в инфекционке "полностью контролируема".

"Напряжение сейчас снято. Напряжение имело место из-за переполненности реанимационного отделения.  (...) Никаких сигналов об отсутствии лекарств нет", - отметил Кучер, пишет "Суспільне".

По словам губернатора, сейчас решается вопрос с размещением пациентов в помещениях детской инфекционной больниці.

"Рассматривается возможность открытия более 100 коек в детской инфекционной больнице, которая находится на одной территории со взрослой. Определенный обмен документами должен пройти с областным советом, после этого максимально будет задействована детская инфекционная больница", - прокомментировал Кучер.

На вопрос, есть ли кому лечить пациентов после расширения реанимации, председатель ОГА сказал:

"Нехватка кадров всегда есть. Врачей мы все время приглашаем. Количество врачей, которые готовы помочь, растет. В частности, выразили желание работники из медицинского университета - они и теоретики, и практикующие врачи".


Напомним, реанимацию инфекционной больницы, рассчитанная изначально на 6 коек, с увеличением количества пациентов расширили до 12. По состоянию на 22 июня там находилось 13 пациентов. После открытия второй опорной больницы по состоянию на 3 июля в Харьковском областном диспансере радиационной защиты было 36 пациентов с СОVID-19, в областной инфекционной больницы - 208 с коронавирусом и подозрением на него.