STATUS QUO

Кучер озвучил фамилии возможных заместителей

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назвал фамилии возможных заместительниц. Как сообщает Kharkiv Today, в команде Кучера остаются вакантными должности двух заместителей - первого (после увольнения Виталия Погосяна) и зама по медицине (после увольнения Михаила Черняка).

В Киеве рассматривают на эти позиции экс-главу ГУ юстиции в Харьковской области Татьяну Егорову-Луценко и депутата Харьковского облсовета Валерию Мураеву.

"В Офис президента направлял две кандидатуры – Мураеву и Егорову-Луценко, но ответ пока не пришел. Всего направлял 10 человек. У меня пока нет информации, чтобы согласовали какую-либо должность из тех, что я рассматривал. На заместителя должность остается вакантной. Но я определился с двумя лицами, я их направил в Офис. Пока еще нет информации, прошли ли они... Нет информации о подтверждении", – сказал Кучер.

Кучер сказал, почему дал "зеленый" свет назначению Мураевой.

"Я живу в Украине, для меня важна проукраинская позиция. Я обращаю внимание в первую очередь на профессионализм. Эти партии не запрещены (партия "Наши" экс-мужа Мураевой), если они вели свою политическую деятельность , я не обращаю на это внимание", – сказал Кучер.