STATUS QUO

зарезал сожительницу, зарезал любовницу, уехал в славяногорск

В Харькове мужчина зарезал любовницу

В Харькове мужчина убил свою сожительницу. Как сообщили в облуправлении полиции, во вторник, 4 мая, в 12:50 в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме в  Киевском районе обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 57-летний сожитель погибшей. Во время распития спиртного между мужчиной и женщиной возник конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил нож и ударил пострадавшую в область грудной клетки.

От полученной травмы женщина умерла, а мужчина, чтобы избежать наказания, скрылся в соседней области - в городе Славяногорске Донецкой области.

За несколько часов оперативники установили его личность и разыскали. Как выяснилось, мужчина уже имеет судимости за нанесение телесных повреждений, кражу, грабеж.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.


Суд вынес приговор харьковчанину, который зарезал соседку. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, 24-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве и разбое.

Установлено, что 22 мая 2018 года ранее судимый безработный мужчина, будучи пьяным, спускался по лестнице и встретил пожилую соседку. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина втолкнул пенсионерку в ее квартиру. Вытащив из-под одежды нож, злоумышленник потребовал у соседки деньги. Женщина стала кричать и звать на помощь. Понимая, что на крики могут выйти соседи, мужчина начал бить пенсионерку ножом. Он нанес соседке около 30 ударов. Женщина упала на пол и потеряла сознание.

Нападавший, осмотрев квартиру, похитил около 5 000 грн., после чего скрылся с места преступления.

Пострадавшую женщину госпитализировали, однако спустя несколько дней она умерла от полученных ранений.

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и разбое (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.