STATUS QUO

убийство, салтовка, арест

Двойное убийство на Северной Салтовке: подозреваемый арестован

Парня, подозреваемого в совершении двойного убийства на Северной Салтовке, взяли под стражу. Как сообщили в полиции, согласно решению суда, он будет находиться под арестом два месяца без права внесения залога.

Напомним, тела убитых 29-летнего парня и 24-летней девушки были обнаружены вечером 2 мая в их квартире на Северной Салтовке. На телах были многочисленные колото-резаные ранения.

По информации начальника харьковской полиции Андрея Рубеля, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний знакомый убитой семейной пары. По одной из версии следствия, убийство было совершено на почве ревности.

По данным правоохранителей, во время санкционированного обыска дома у 22-летнего подозреваемого сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Напомним, сам подозреваемый вину не признал. Как сообщил его адвокат, убийство было самозащитой.

Отмечается, что у подозреваемого якобы были интимные отношения с 24-летней потерпевшей. Молодые люди были дома у девушки, когда внезапно вернулся ее сожитель. Предварительно, завязалась драка, закончившаяся двойным убийством. Предположительно, обманутый сожитель сначала убил женщину, а потом набросился с ножом на ее приятеля. По версии адвоката, его подзащитный защищался.