STATUS QUO

В Харьковской области проверят незаконные свалки

В Харьковской области займутся несанкционированными свалками. Об этом в пресс-центре Status Quo сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации Андрей Тимчук. По его словам, проверить состоятие дел со свалками планируется в рамках акции "За чисте довкілля - 2017".

"Через месяц сотрудники департамента совместно с экологическими инспекторами объедут как можно больше районов области, чтобы на месте увидеть и сфотографировать несанкционированные свалки, если они останутся после уборки территории области.  Сейчас сложная ситуация со свалками в Изюме и Лозовой, а также примерно в 15 районах области, в числе которых Барвенковский, Волчанский, Двуречанский и Дергачевский", - сообщил Тимчук.


Справка SQ. В рамках акции "За чисте довкілля - 2017" в Харьковской области планируется навести порядок на 23 млн.кв.м придомовых территорий, на 18,6 млн.кв.м парков, ликвидировать 1 тыс. 689 несанкционированных свалок и обустроить 2 тыс. 41 кладбище. Ожидается, что в мероприятиях акции примут участие около 479 тыс. человек.