STATUS QUO

Новое повышение тарифов никем не оспорено - вице-мэр (видео)

Второе решение исполкома Харьковского горсовета о подорожании проезда в метрополитене и наземном электротранспорте - действует и никем не оспорено. Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, пишет "UA: Харьков".

"Было решение суда, на которое, кстати, еще не открыто исполнительное производство, о приостановлении (действия тарифов в метро - SQ). Но у нас есть решение исполнительного комитета совершенно другое, оно не обжаловано никем, не остановлено, и оно действует. И метрополитен должен выполнять это решение. А что касается горэлектротранспорта (наземного) - там вообще никакого решения не было", - заявил Терехов.

Он также отметил, что первое решение исполкома было остановлено в связи с вопросами по процедуре его принятия.

"Есть решение исполкома, которое не отменено ни одним судом, в том числе Администартивным. Есть решение, которое приостановлено, причем по процедуре. Не по сути, а по процедуре - это большая разница. Никто не говорит, что эти тарифы не обоснованы: говорят, что была нарушена процедура", - отметил Терехов.


Напомним, новые тарифы начали действовать с 7 февраля. Проезд в метро подорожал до 8 гривен, троллейбусах и трамваях - до 6 гривен.

19 февраля Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление об обеспечении иска по установлению новых тарифов в наземном и подземном электротранспорте. По словам представителей Харьковского антикоррупционного центра, которые подавали иски, это означает приостановление действия новых тарифов в трамваях и троллейбусах до рассмотрения иска по существу.

20 февраля исполком горсовета принял еще одно решение о повышении тарифов.

 

comments powered by Disqus