STATUS QUO

Харьковчане жалуются на перевозчика

Комплектация автобусов на маршруте Харьков-Солоницевка (№1168) соответствует конструкции завода-изготовителя, - заявили в компании-перевозчике ДП "Автосервис" АО "КДСК". Таким был ответ перевозчика на обращение жителей поселка Солоницевка, поданное в начале февраля 2019 г. В обращении пассажиры просили улучшить условия перевозок на маршруте, пишет "KharkivToday"

В результате проверки технического и санитарного состояния автобусов маршрута нарушений найдено не было. Со всем водительским составом маршрута была проведена предупредительная и разъяснительная беседа о необходимости строго придерживаться правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, - отметили в компании-перевозчике.

По словам активистов, они подавали обращение в поссовет, райгосадминистрацию, ХОГА, "Укртрансбезопасность" и в Департамент инфраструктуры Харьковского горсовета.

Автобусы действительно в плачевном состоянии. По этому поводу было написано перевозчику письмо, в котором приведены примеры нарушений. На что мы получили ответ: "Автобусы в исправном состоянии". После письменного обращения на маршруте произошел ряд инцидентов: один из водителей пережил приступ эпилепсии прямо за рулем, а спустя несколько дней из маршрутки на ходу выпал пассажир, - сообщила волонтер Марина Николаенко.

a8ed33fc53c93cf4e9bcdee7f9f98706.png

comments powered by Disqus