STATUS QUO

Президент ответил на петицию харьковчан

Более 25 тысяч харьковчан, задыхающихся от выбросов завода "Коксохим", подписали петицию на имя президента с просьбой предпринять неотложные действия по ограничению или прекращению работы этого и ряда других харьковских предприятий, также отравляющих окружающую среду. Как пишет Харків Тimes, Владимир Зеленский в ответ обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением "принять меры для усиления контроля".

Глава державы поблагодарил всех подписавших "за активную жизненную позицию", а после этого, ссылаясь на то, что Конституция Украины обязывает его "действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины", изложил принципы и основания деятельности Государственной экоинспекции Украины. 

Учитывая указанное, я обратился к Премьер-министру Украины Д. Шмигалю с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования природоохранного законодательства, - резюмировал гарант Конституции.