Больница №1 "Укрзалізниці" начинает прием пациентов с COVID-19. Об этом сегодня, 5 ноября, на брифинге заявил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов.

"С сегодняшнего дня начала принимать пациентов с коронавирусом больница филиала "Укрзалізниці" №1". Сейчас идут переговоры по заполнению кислорода (там имеется кислородная емкость, она подключена) и дальше будем принимать пациентов в плановом порядке", - сказал Хаустов.

По его данным, за последние сутки в учреждения здравоохранения Харькова и области бригады "скорой" госпитализировали  205 пациентов.

"По состоянию на сегодняшнее утро в Харьковской области госпитальная база составляет 5080 коек, из которых занято 3618 – это примерно 71%. В реанимационных отделениях из 329 коек заполнено 263 – это примерно 79%. На аппаратах ИВЛ – 166 пациентов, коек с центральной подачей кислорода – 2900, из которых занято 1800", – привел данные директор облздрава.

 

Напомним, с 8 ноября Волынская область будет находится в "красной" зоне, Харьковская же пока остается в "оранжевой". Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, такое решение сегодня, 5 ноября, приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Отметим, в "красных" зонах распространения коронавируса запрещается работа заведений общепита, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и так далее, но эти ограничения не действовуют, если 100% работников и посетителей заведений вакцинированы.