STATUS QUO

Какие машины выбирают харьковчане (инфографика)

Харьковчане с начала года потратили на новые авто 132 миллиона долларов.  В январе-сентябре этого года в Харькове и области зарегистрировано более 4 тысяч новых автомобилей, на каждый из которых в среднем тратили по 32 тысячи долларов, сообщили в аналитическом отделе сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самыми популярными авто в регионе были автомобили японской марки Toyota. В Харькове зарегистрировали более 500 таких машин на сумму 19 миллионов долларов.

Также харьковчане часто покупали Mazda и Nissan. Среди моделей бестселлером стал кроссовер Mazda CX-5, продажи которого превысили 200 машин.

В целом по стране за 9 месяцев украинцы приобрели 58 тысяч новых автомобилей на сумму почти 2 миллиарда долларов США. С начала года в Украине зарегистрировали немало люксовых автомобилей: 2 Rolls Royce, 3 Aston Martin, 29 Bentley, 32 Maserati и более 500 Land Rover.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, в течение первых шести месяцев 2018 года в Харькове зарегистрировали почти 3 тысячи новых авто, а сумма покупок составила 90 миллионов долларов США. Самой популярной маркой в ​​регионе тогда тоже была Toyota.