STATUS QUO

Жираф Дема встретил первый день рождения и первых посетителей

Навестить самого высокого обитателя зоопарка смогли дети, принявшие участие в городском конкурсе на лучший рисунок домика жирафа Демы. В Харьковском зоопарке, который будет открыт в День города, прошло первое торжественное мероприятия: день рождения жирафа Демы. Навестить годовалого жирафа и своими глазами увидеть, как преобразился Зоопарк после пятилетней реконструкции, смогли дети - участники конкурса на лучший рисунок домика для Демы.

Детей и их родителей в зоопарке встретил Игорь Терехов, который провел для них специальную экскурсию по экспозиции "Африканская саванна", где живет жираф.

Screenshot-1

В Украине аналогов нашему Зоопарку точно нет, в Европе – может быть один-два. Все вольеры и условия содержания жителей Харьковского зоопарка прошли придирчивые проверки экспертов Европейской ассоциации зоопарков - мы получили самые высокие оценки, - рассказал секретарь горсовета.

Он напомнил, как долго город шел к реализации такого масштабного проекта, как тщательно продумывались идеи для обновленного зоопарка и выбирались интересные решения.

Screenshot-2

Я счастлив, что наш общий с Геннадием Адольфовичем замысел воплотился в жизнь - для меня это проект личной гордости. Помню, как по крупицам собирал идеи, искал интересные решения в разных странах, как мы подбирали коллекцию питомцев для нашего зоосада. Например, жирафник - это решение из немецкого Кельна, бегемотник - из Мюнхена. Это уникальная культурно-образовательная экосистема. Харьков станет участником глобальной программы по взаимодействию зоопарков планеты в сохранении редких и исчезающих видов. Я убежден, что уже в ближайшем будущем сюда будут приезжать люди со всей Украины, Европы, мира, - рассказал Игорь Терехов.

Он также подчеркнул, что для всех обладателей "Карты харьковчанина" посещение городского зоосада будет бесплатным.

Напомним, Харьковский зоопарк - самый первый в нашей стране, он был открыт еще в 1895 году.