STATUS QUO

авария, бензовоз, Skoda, богодуховский район

В Харьковской области столкнулись бензовоз и Skoda: обе машины вылетели в кювет, легковушка фактически уничтожена (фото, видео)

Бензовоз и легковой автомобиль Skoda столкнулись вчера, 4 июня, в Харьковской области. По словам очевидцев, авария произошла на въезде в Богодуховский район, недалеко от Ольшан.

На кадрах с места событий видно, что обе машины вылетели с дороги в кювет: они лежат в посадке по разные стороны трассы. Автомобиль Skoda получил значительные повреждения: у него фактически уничтожена вся передняя часть.

По предварительным данным, водитель Skoda погиб, однако официально эта информация еще не подтверждена.

Подробности выясняются.


Напомним, на этой неделе в Харьковской области произошло ДТП, в котором погибли три человека. Во вторник, 1 июня, около 15.30 в районе 20 км автодороги Чугуев - Меловое столкнулись два автомобиля.

Автомобиль Toyota Hilux, который двигался со стороны Купянска в направлении Харькова, столкнулся с Daewoo Lanos, который двигался во встречном направлении. Смертельные травмы получил 59-летний водитель "Ланоса" и две женщины - пассажирки. Пострадал также 53-летний водитель Toyota, его доставили в больницу.

Информация по факту аварии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В настоящее время водитель автомобиля Toyota задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Погибшие в автокатастрофе были жителями Боровой.