STATUS QUO

зайцева,  дтп, пьяный за рулем

Брат Зайцевой пойман пьяным за рулем - активист (фото)

Брат Алены Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП, в котором погибли шесть человек, пойман пьяным за рулем. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер движения "АвтоЕвроСила Харьков" Роман Старченко. По его словам, Василия зайцева копы остановили в ночь на 4 июня.

"Не успели остынуть эмоции после нашумевшего ДТП с Еленой Зайцевой, как отличился ее брат – Зайцев Василий Васильевич. Он был задержан в нетрезвом состоянии патрульными полицейскими сегодня ночью в Харькове. От медицинского освидетельствования отказался и по результатам был составлен протокол по ч1. ст.130 и вынесена постанова по ч1. ст.122", - написал Старченко. 

В пресс-службе патрульной полиции заявили, что информация проверяется и будет предоставлена только по письменному запросу.


Справка SQ. ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Автор: Наталья Кобзар