STATUS QUO

лозовая, девушка, розыск

Искали три дня: под Харьковом пропала девочка

Правоохранителям удалось разыскать 15-летнюю жительницу села Зеленый Гай Лозовской городской территориальной громады. Как сообщили в полиции, девушка еще 3 мая ушла из детского дома семейного типа и не вернулась.

С заявлением о пропаже воспитанницы в полицию обратилась опекунша девочки.

На поиски беглянки подняли личный состав Лозовского районного отдела полиции.

5 мая правоохранители установили местонахождение девочки. Оказалось, что она находилась в гостях у знакомых. В полиции заверили, что никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Полицейские провели с девушкой профилактическую беседу по недопущению таких случаев в будущем.


Напомним, продолжаются поиски 23-летнего Александра Стеценко. Парень 24 апреля пропал в пгт Донец Балаклейского района.

Александр Стеценко был одет в серые спортивные штаны, оранжевую кофту с капюшоном и черную ветровку. Особая примета – татуировка в виде черепа с розами на правом предплечье. Нуждается в медицинской помощи.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Александра Стеценко, просят сообщить по телефону (068) 11-00-911 или на спецлинию полиции по номеру 102.

Ранее правоохранителям удалось разыскать 83-летнюю жительницу Изюма, которая 5 апреля ушла из дома и не вернулась. Как сообщили в полиции, с заявлением о пропаже пенсионерки обратилась ее дочь.

Женщина рассказала, что ее пожилая мать утром ушла из дома и до вечера не вернулась. При этом пенсионерка состоит на учете у врача-психиатра.

На поиски пропавшей женщины отправилась полиция. Выяснилось, что она на электричке приехала в Харьков. Патрульные нашли пожилую женщину на железнодорожном вокзале и вызвали медиков. Сейчас пенсионерка находится в одной из больниц города.

Ранее нашли мертвой 64-летнюю жительницу Русской Лозовой Надежду Серикову. Женщину разыскивали сутки. Волонтеры установили, что 13 апреля около 18:00 она вышла из дома, отправилась в направлении Лехового семиозерья, но домой не вернулась. Надежда Серикова нуждалась в медицинской помощи. Во время поисковой операции Надежду нашли мертвой.