STATUS QUO

Мэрия опровергает закрытие на карантин харьковской больницы

Мэрия опровергает закрытие на карантин городской клинической больницы №27. Об этом заявила заместитель городского головы Светлана Горубнова-Рубан. Напомним, по данным лабцентра, две харьковские больницы - №25 и 27 - закрыты на карантин из-за коронавируса.

"У меня нет информации о 27-й больнице. Мы не закрывали 27-ю больницу на карантин, не знаю, откуда у вас такая информация", - заявила вице-мэр, пишет "Суспільне".

Касательно 25-й городской клинической больницы Горбунова-Рубан сообщила, что там на коронавирус проверят 265 работников. В то же время она отметила, что ей известно об одном больном с СOVID-19 в єтой больнице, тогда как в лабораторном центре сообщили о 21 случае среди медработников.

"Проведено заседание эпидкомиссии, чтобы ограничить прием больных в те отделения, где был обнаружен один случай. Обследуются все медицинские работники, 265 человек на сегодня. Делают повторные проверки. Те, что были изначально положительные, - сегодня отрицательные. Ограничены те площади, на которых находятся люди, но вся больница работает", - сказала Горбунова-Рубан.


Напомним, по данным лабцентра, больницу №25 закрыли в начале прошлой недели: коронавирус подтвердили у 21-го медработника больницы, 20 из которых имели контакт с больным COVID-19 пациентом из терапевтического отделения, еще один случай среди медперсонала с больным пациентом не связан. Городскую клиническую больницу №27 закрыли в конце прошлой недели, когда у пациента из реанимационного отделения с инфарктом сначала диагностировали пневмонию, а потом обнаружили COVID-19. Этого пациента перевели в инфекционную больницу, где он умер в ночь на 3 мая. У четырех медработников 27-й больницы, контактировавших с больным, подтвердили коронавирус. Еще у одной медсестры, которая не контактировала с больным, тоже диагностировали COVID-19.