STATUS QUO

В Харькове пройдет фестиваль "Віч-на-віч"

Фестиваль "Віч-на-віч" состоится 17 мая в Харьковском литературном музее (ул. Багалея, 6). Как сообщили организаторы, это однодневное совместное социально-художественное мероприятие для людей с тяжелыми нарушениями зрения и без таких нарушений.

Среди организаторов - Харьковский литмузей, центр реабилитации "Право выбора", журналист Владимир Носков, писатель Сергей Жадан, юрист Павел Макаренко.

Цель фестиваля - устроить встречу с глазу на глаз незрячих и зрячих (детей, подростков, молодежи, лиц среднего возраста), чтобы дать возможность людям с тяжелыми нарушениями зрения включиться в художественную жизнь Харькова, а людям без нарушений зрительной системы - на себе ощутить проблемы незрячих.

В программе фестиваля: Сергей Жадан, Екатерина Бабкина, Елена Касьян, Харьковский кобзарский цех, техно-площадка Khackerspace, музыканты "Собаки в космосе", "Урбанистан", "Папа Карло", Борис Севастьянов, выставка животных Харьковского зоопарка и многое другое.

Участники смогут присоединиться к многочисленным акциям, проверить свое зрение у специалистов ММЦ "Офтальмика" и посмотреть фильм "Поводырь" с участием режиссера Олеся Санина.

Вход на все мероприятия свободный.