STATUS QUO

волчанск, мошенник, деньги

Под Харьковом женщина "подарила" незнакомцу огромную сумму денег

Жительница Волчанска стала жертвой телефонных мошенников и отдала злоумышленнику 200 тысяч гривен. Сообщение о происшествии поступило в Чугуевский отдел полиции 4 марта от 59-летней потерпевшей.

Женщина рассказала, что накануне ей позвонил на домашний телефон мужчина, представившийся работником полиции, и сообщил, что ее сын задержан с наркотиками. Чтобы не привлекать его к ответственности, злоумышленник заявил, что нужны деньги. После телефонного разговора заявительница встретилась с мужчиной и отдала ему 200 тысяч гривен.

"Получив такой звонок, прежде всего не паникуйте и не спешите выполнять условия аферистов. Попросите человека, который представился работником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в ста процентах случаев такой информацией преступники не обладают. Также уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш сын или родственник. Попробуйте как можно быстрее перезвонить тому, кто "нуждается в немедленной помощи" или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось. И обязательно проинформируйте полицию по телефону 102", - отметили в полиции.