STATUS QUO

Под Харьковом два автомобиля сбили мужчину насмерть (обновлено)

Автомобиль Chevrolet Aveo сбил 58-летнего харьковчанина около с.Шелудьково (Коломакский район) 4 января около 19.30. От полученных повреждений мужчина погиб на месте происшествия.

Следственно-оперативная группа установила на месте происшествия, что 35-летний водитель, двигаясь со стороны Полтавы в направлении Харькова, не справился с управлением. При этом он сбил мужчину, который пытался пересечь проезжую часть в неустановленном месте.

В это время сзади в попутном направлении двигался автомобиль Renault, который повторно наехал на указанного пешехода и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работниками стационарного поста полиции УПД ГУНП в Харьковской области № 6 города Валки на обочине автодороги Киев-Харьков-Довжанский около с. Редкодуб Валковского района был найден автомобиль Renault Master под управлением 51-летнего водителя, жителя Хмельницкой области.

Сейчас правоохранителями устанавливаются обстоятельства и причины происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.