STATUS QUO

бригады, альпинисты, сосульки

В Харькове борются с сосульками

Бригады альпинистов убирают сосульки и снег со зданий и жилых домов Харькова. Об этом сегодня, 5 января, сообщили в Департаменте жилищного хозяйства горсовета. В частности, сейчас на уборке сосулек работают две автовышки и 36 человек. Сосульки и наледь с выступающих архитектурных элементов и крыш жилых домов убирают практически во всех районах города.

В декабре-январе от горожан поступили заявки на снятие сосулек по 810 адресам. Работы выполнены уже на 745 жилых домах. Как сообщили в департаменте, специалисты КП "Жилкомсервис" по итогам работы за предыдущие зимние периоды провели анализ и определили 1035 потенциально опасных жилых домов, где возможно образование сосулек и наледи.

Для обеспечения безопасности пешеходов специалисты предприятия ограждают опасные участки и развешивают предупредительные надписи и объявления на фасадах и подъездах жилых домов. Городская власть призывает харьковчан быть осторожными и внимательными на улицах, не заходить за оградительные ленты, если на зданиях идут работы. Владельцы зданий некоммунальной формы собственности, ведомственного жилья должны самостоятельно предпринять меры по удалению сосулек и снега с крыш и карнизов.

Автор: Денис Азаров