На "Горизонте" сегодня вечером, 4 октября, грузовик сбил двух подростков. Как сообщил "Суспільному" директор Харьковского областного центра экстренной помощи Виктор Забашта, состояние детей тяжелое.

"Два парня, примерно 13 лет. В тяжелом состоянии доставили в больницу скорой помощи, черепно-мозговые травмы, ушибы внутренних органов и множественные переломы", - сказал Забашта.

По словам очевидца ДТП, школьники перебегали дорогу, возможно, были с мячом.

"Я слышал удар, где-то на пешеходном переходе. И уже увидел, как один парень вылетал из-под машины, переворачивался. Я не видел, как они перебегали, вроде с мячом были", - рассказал очевидец.

Подробности об аварии в полиции пообещали предоставить позже, как и информацию о состоянии школьников.

Напомним, 30 июня в Безлюдовке фура сбила двух женщин. По словам очевидцев, две женщины и девочка переходили дорогу в неположенном месте. Выйдя с автобуса, они решили перебежать дорогу, не дойдя до "зебры" около 20 метров. Не посмотрев по сторонам, женщины попали под колеса фуры, девочка успела отскочить.

Информацию о происшествии подтвердил директор Харьковского областного центра экстренной медпомощи Виктор Забашта. По его словам, вызов в скорую поступил в 11.16 утра. Были травмированы две женщины – 60-ти и 39-ти лет. У 39-летней – черепно-мозговая травма и перелом голени. У пожилой – открытый перелом голени. Обеих увезли "неотложку".