STATUS QUO

проспект, мотоцикл, авария

На Московском проспекте сбили мотоциклиста

На Московском проспекте, 41 вечером 3 августа автомобилист сбил байкера. Об этом сообщили в телеграм-канале "Автомобильный Харьков".

По словам очевидца, водитель автомобиля Mercedes неудачно пошел на разворот и зацепил мотоциклиста.

В результате ДТП пострадал байкер. С места происшествия его забрала скорая.


Напомним, под Харьковом вернули к жизни мужчину, у которого остановилось сердце после падения с мотоцикла. Падение с мотоцикла и полученные тяжелые травмы стали причиной клинической смерти 39-летнего жителя Лозовского района. Как сообщили в Харьковском областном центре экстренной медицинской помощи, вызов по поводу ДТП с участием мотоциклиста поступил в "103" вечером 31 июля.

По прибытию на место вызова, бригада ЭМП 2406 сразу начала проведение реанимационных мероприятий, которые закончились восстановлением сердечной деятельности. С тяжелыми травмами, но живого, пострадавшего мужчину госпитализировали в лечебное учреждение. Отмечается, что за мотоцикл мужчина сел в состоянии опьянения.

Напомним, в ночь на 26 июля возле станции метро "Киевская" в ДТП попал мотоциклист.

А на проспекте Науки в Харькове 22 мая произошла авария, в результате которой пострадал скутерист. По предварительным данным, водитель скутера не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и отбойник. С места аварии 23-летнего пострадавшего скутериста с травмами доставили в больницу.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Еще одна авария с участием мотоцикла произошла 23 мая в Красноградском районе. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА.

В селе Николаевка 26-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в ограждение. От полученных травм байкер погиб на месте происшествия.