STATUS QUO

В Харькове пройдет международный IT-форум

Украино-латвийский IT-форум пройдет в Харькове. Об этом во время онлайн-встречи договорились председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Алексей Кучер и посол Латвии в Украине Юрий Пойканс.

"Мы можем провести на Харьковщине совместную конференцию после того, как карантинные меры будут ослаблены. Мы привлечем к организации наш IT-кластер, который объединяет более 120 компаний. Они смогут предложить и свои продукты, и соответствующие темы сессий. С вашей стороны мы также ждем предложения. Все согласуем, договоримся и проведем достаточно масштабное мероприятие. И уже на нем определим дальнейшие пути сотрудничества", - предложил Кучер.

Пойканс поддержал это предложение, отметив, что в посольстве уже определили человека, который будет отвечать за сотрудничество в сфере IT.

"Восстановление связей между Латвией и Украиной, Латвией и Харьковщиной сегодня - главный вопрос. И делать это нужно как можно быстрее. Поэтому я абсолютно поддерживаю идею этой конференции. Мы в посольстве уже назначили человека, который сможет отвечать за это мероприятие. Я прошу определить такого человека от областной администрации, чтобы они напрямую общались. Мы сообщим об этом нашим IT-компаниям, чтобы они помогли организовать все. Надеюсь, что к осени мы все организуем", - ответил посол.

Кучер также отметил, что намерен организовать на Харьковщине в дальнейшем более масштабное мероприятие с привлечением других лидеров IT-индустрии Украины - компаний Киева и Львова.

"Как правило, такие встречи проводит столица, город Киев. Но мы можем перенять эту инициативу. У нас все для этого", - отметил Кучер.

Пойканс ответил, что подобные мероприятия в Харькове будут более интересными, чем в Киеве, ведь это позволит международным партнерам больше узнавать о регионах.

Также Пойканс сообщил, что планирует посетить Харьковскую область 17-18 июня и встретиться с Кучером, чтобы обсудить дальнейшие совместные проекты. Среди прочего - участие харьковских предпринимателей в международном бизнес-форуме в Латвии.

"Мы возьмем на себя ответственность организовать пул активных бизнесменов, которые смогут представить наш регион", - сказал Кучер.