STATUS QUO

подпольные заправки, заправки харьков, нелегальные заправки

В Харькове нашли подпольные заправки

В прошлом году в Харьковской области выявили 13 нелегальных автогазозаправочных станций. Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова.

От Харьковской области участие в селекторном совещании приняла председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук.

В частности, было отмечено, что в прошлом году в Харьковской области сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы провели 46 проверок. В ходе проведения этих мероприятий выявлено 13 нелегальных автогазозаправочных станций, на которых осуществлялась реализация и хранение горюче-смазочных материалов без лицензий. Было составлено 8 админпротоколов и открыто пять уголовных производств. Также выявлены три нелегальных нефтебазы, на которых осуществлялось изготовление горюче-смазочных материалов без разрешительных документов.

В этом году из незаконного оборота в области изъято горючего на сумму 316 тыс. грн и прекращена деятельность одной нелегальной автозаправочной станции.

Министр развития громад и территорий Украины напомнил, что соответствующие межведомственные группы, координирующие вопросы проведения совместных мероприятий по борьбе с нелегальным оборотом и розничной торговлей топливом, были созданы в каждой области Украины год назад.

"По поручению премьер-министра Украины в регионах необходимо обновить состав межведомственных групп и начать деятельность, направленную на пресечение незаконной торговли топливом. В состав группы должны войти: Нацполиция, органы ГФС, ГСЧС, ГАСИ, Управление Гоструда, Госэкоинспекции, Госпродпотребслужбы, Антимонопольный комитет и органы прокуратуры", - заявил Алексей Чернышов.