STATUS QUO

аптека, препарат, наркотики

В аптеке Харькова продавали наркотики

Факт нелегальной продажи наркосодержащих препаратов зафиксирован в аптеке в Основянском районе Харькова. Как сообщили в полиции, лекарственное средство, содержащее наркотическое вещества, было продано в аптеке на проспекте Гагарина.

3 марта клиент купил без рецепта в данной аптеке 30 таблеток наркосодержащего препарата.

Для документирования факта правонарушения на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции №1 Харьковского районного управления полиции № 1.

Изъятые препараты направлены для проведения экспертного исследования.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Yes

К слову, в Харькове активисты регулярно наносят визиты в аптеки, которые, по их мнению, отпускают лекарственные препараты с наркотиками без рецептов. Так, 21 февраля в полицию поступила информация о том, что в одной из аптек, расположенной на пр. Александровском, несколько мужчин зашли в помещение и приобрели два блистера медицинского препарата без рецепта врача. Затем, сообщили в полиции, мужчины начали снимать действия провизоров на мобильные телефоны, оскорблять их и блокировать работу аптеки. Через некоторое время у аптеки собрались около 30 граждан. Они пытались с силой выгнать посетителей аптеки. В результате конфликта неизвестный осуществил несколько выстрелов и повредил автомобиль. Работники полиции задержали 20 участников конфликта в возрасте от 25 до 40 лет.

При этом провизоры аптек иногда становятся жертвами разбойных нападений. Так, в Первомайском зафиксировано разбойное нападение на аптеку. По данным полиции, ЧП произошло 25 ноября около 19.30 в 1/2 микрорайоне. Там неизвестный ударил провизора по голове и забрал пакет с лекарствами и 350 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в очередной раз обратится к правоохранительным органам с просьбой экстренно реагировать на все случаи распространения наркотических веществ. А в 2019 году в Харькове была принята программа по противодействию распространению наркотиков «Чистый город». Коммунальные службы закрашивают надписи на фасадах с адресами наркомагазинов, была создана интерактивная карта с местами, где распространяются наркотики.