STATUS QUO

лозовая, лозовая вода, лозовая авария

Сроки неизвестны: в Лозовой продолжают ремонтировать водопровод

В Лозовой продолжаются работы на проблемном участке водопровода, из-за аварии на котором город несколько дней подряд получает воду по графику. Как сообщил "Суспільному" советник Лозовского городского головы по вопросам работы ОТГ Ашот Керопов, специалисты должны обследовать до 300 метров трубопровода. 

Свыше 100 метров водопровода перекроют новой трубой.

"Водоснабжение еще не восстановлено, но работы ведутся. Приняли решение делать санацию. Для этого закуплена труба. Город пока обеспечивается водой по следующей схеме: с 6 до 10 утра вода поступает в дома, дальше - подвоз воды. На официальном сайте есть график подачи воды в бочках по адресам, там шесть точек", - рассказал Керопов.

Когда привезут новую трубу, он не уточнил.

"Специалисты говорят, что для работ надо несколько дней. После замены трубы будет сделана промывка, берется вода на анализ, если все хорошо, вода нормального качества, то ее уже подают городу", - добавил Керопов.

Ранее утром сегодня, 4 марта, директор "Харьковводоканала" Виталий Панов сообщил, что в Лозовую из Харькова выехали две дополнительные бригады предприятия. Сроки завершения ремонт он назвать не смог.

"Работы организованы, они проводятся. Поэтому говорить о том, что через два часа, два дня работы будут завершены, я не буду. Там есть очень труднодоступные места под железной дорогой: ни раскопать, ни открыть невозможно. Поэтому решили этот участок просанировать. Санация - это труба входит в трубу, эти 100 метров будут закрыты полностью. Работы ведутся, и максимально быстро ситуацию исправим", - сказал Панов.

В то же время Харьковская областная государственная администрация будет инициировать выделение 5 млн на ремонт водопровода в Лозовой. Об этом сообщила председатель ХОГА Айна Тимчук после внеочередной сессии областного совета 4 марта.

"На очередную сессию областного совета, которая состоится 11 марта, планировалось вынести решение о выделении из областного бюджета 2 млн гривен на проведение ремонтных работ на водопроводе, но в связи с аварией сумму увеличили. Будем обращаться к депутатам с просьбой выделить 5 млн", - сообщила Тимчук.