STATUS QUO

перекресток, развязка, ели

С крупного перекрестка в Харькове пересаживают огромные ели (фото)

​В Харькове приступили к реконструкции проблемной транспортной развязки на пересечении улиц Чкалова, Академика Проскуры и Белгородского шоссе. В рамках реконструкции решили пересадить деревья, которые попадают под проект строительства, сообщает "Редпост".

Отмечается, что ели с перекрестка решено пересадить на территорию Мемориала.

"Их берут, обкапывают, формируют ком, окутывают его мешковиной и сеткой, чтобы не развалился, и трейлером перевозят в зону высадки", - рассказал заместитель директора СКП "Харьковзеленстрой" Андрей Дронь.

По его словам, елям более 50-ти лет. На пересадку одной ели у коммунальщиков уходит около двух дней. Чтобы деревья лучше прижились, их будут обрабатывать корнеобразующими составами, поливать водой и ежедневно за ними ухаживать. Андрей Дронь выразил надежду, что деревья приживутся на новом месте.

На Мемориале уже высадили первую ель.

Yes Yes

Ранее секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявлял, что на пересечении улиц Чкалова, Академика Проскуры и Белгородского шоссе будет построен перекресток с круговым движением. По его словам, на этом месте нужно разбить такую клумбу, как в начале пр. Гагарина, и убрать киоски с остановки. По мнению Игоря Терехова, на данном перекрестке ежедневно собираются колоссальные пробки из-за неправильно выстроенной дорожная логистика. Новая же развязка должна удовлетворить требования автомобилистов.