STATUS QUO

трасса, авария

Под Харьковом – серьезная авария, разбиты несколько машин

Утром 4 марта на 44-м километре трассы Харьков – Днепр произошло масштабное ДТП. Об этом сообщает МГ "Объектив".

По предварительным данным, около 7 часов утра водитель автомобиля Mazda не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в отбойник. Час спустя на этом же месте в автомобиль Renault врезался MAN, перевозивший разбитые машины.

Отмечается, что водитель Renault, проезжая мимо аварии, начал притормаживать, чтобы убедится, все ли в порядке и не требуется ли кому-то помощь. В этот момент в его машину врезался едущий в том же направлении MAN.

В результате ДТП никто не пострадал. На месте работает полиция.

Yes

К слову, аварии на трассах – не редкость. Так, в конце февраля в Змиевском районе пассажирский автобус Харьков – Слобожанское слетел с дороги в кювет. ДТП произошло в районе села Водяное. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза.

Ранее, 25 февраля, в Богодуховском районе произошло смертельное ДТП. На 49-м километре трассы Харьков-Сумы в с. Крысино Богодуховского района легковой автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с пассажирским автобусом "Эталон", следовавшим по маршруту "Богодухов-Харьков". В результате ДТП в легковом автомобиле погибли 71-летний водитель и 70-летняя пассажирка. Водитель и 10 пассажиров автобуса не пострадали. Как позже сообщили в полиции, по предварительной информации, водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом. На момент аварии в автобусе находилось 15 пассажиров, которые не пострадали. Спасатели с помощью специального инструмента разрезали кузов изуродованной легковушки и достали тела погибших.

17 февраля в Коротиче Харьковской области перевернулся маршрутный автобус Люботин-Харьков. К счастью, никто серьезно не пострадал. Предположительно причиной аварии стало превышение скорости, поскольку маршрутки там летают. Также на данном участке трассы – неудовлетворительное состояние дорожного полотна.