STATUS QUO

пропала женщина, квадрокоптер, поисковой отряд милена

Лежала в камышах. Пропавшую женщину нашли на видео с квадрокоптера

С помощью видео, сделанного квадрокоптером, волонтеры харьковского поисково-спасательного отряда "Милена" нашли тело пропавшей 80-летней Надежды Глушко. Как сообщили в отряде, 26 февраля им поступила информация о пропаже жительницы села Керносовка Днепропетровской области.

80-летняя женщина 16 февраля ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась. 

"В первую очередь была проведена информационная работа, создана и распространена ориентировка, была собрана информация, по которой удалось выяснить последнее местонахождение пропавшей со слов свидетелей. Этот радиус был отработан и охвачен квадрокоптерами. Все фото и видео были переданы нам в отряд в группу просмотрщиков данных с квадрокоптеров. Нам удалось заметить на одном из скриншотов видео, предположительно, человека, лежащего на земле", - рассказали в "Милене".

Пропавшая бабушка была одета в ярко-синюю одежду, благодаря чему среди зарослей камышей "пятно" такого цвета было хорошо заметно. Координаты передали полиции для проверки информации. На место выехала группа полицейских, и тело Надежды Глушко обнаружили.

Не всегда исчезновения пенсионеров заканчиваются трагически. Так, в конце февраля правоохранители успешно разыскали 81-летнюю пенсионерку, которая утром 26 февраля ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Полицейские нашли пенсионерку в течение часа. Пожилую женщину обнаружили на улице Полтавское шоссе в Песочине – в трех километрах от дома. Бабушку вернули домой родным.

Также нашли живой пропавшую 79-летнюю Галину Чех, которая 11 февраля она вышла из дома в с. Черниговское Лозовского района и не вернулась домой. Пенсионерку обнаружили на Южном вокзале в Харькове, где она сидела в зале ожидания. 18 февраля волонтеры и полиция передали бабушку ее родным. Как пенсионерка попала в Харьков, пока неизвестно.