STATUS QUO

Осторожно, коронавирус: в харьковских школах усилят меры безопасности

В харьковских школах усилят меры безопасности в рамках профилактики вирусных инфекций. Об этом 3 марта после заседанияс городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обсуждался вопрос распространения коронавируса, сообщила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, в детских садах обязательно проводят утренние осмотры. Если у ребенка обнаружили признаки болезни, повышение температуры, родителям рекомендуют оставлять детей дома.

В школах, где немного детей, работают медсестры, а где учатся 900 детей и более, введены дополнительные ставки врачей. Так что все детские сады и школы – с медсестрами, а большие школы – с врачами. Проводится работа в педколлективах, с сотрудниками, детьми и родителями. Все под контролем, но после нынешнего заседания издадим приказ о дополнительных мерах безопасности, - сообщила Деменко.

Директор департамента отметила, что ежедневно до 11:00 со всех районов города собирается информация о заболеваемости и посещаемости детей.