STATUS QUO

убийство, покушение, задержание

В Харькове поймали организатора заказного убийства

Правоохранители задержали гражданина РФ, который разыскивался за организацию заказного убийства. Как сообщили в полиции, мужчина числился в международном розыске с апреля.

Установлено, что 30 апреля 2013 на подземной парковке в городе Ульяновск (РФ) злоумышленник выстрелил в голову местного жителя. Пострадавшему удалось выжить. В ходе расследования выяснилось, что к организации покушения причастен 52-летний мужчина.

Мужчина жил в Харькове. 3 августа его задержали.

Решается вопрос о его дальнейшей экстрадиции в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности за организацию заказного убийства.


Напомним, в Харькове в отношении полицейских начали уголовное производство за укрывательство особо тяжкого преступления, а подозреваемого в покушении на убийство взяли под стражу. Об этом сообщили в прокуратуре.

По информации руководителя Киевской окружной прокуратуры Эдуарда Новикова, досудебным расследованием установлено, что 17 июня этого года 31-летний житель Харькова встретился со своим знакомым, к которому ревновал свою сожительницу. На встречу он взял топор-молот. Выразив претензии словесно, ревнивец нанес несколько ударов в голову топором сопернику, от чего тот потерял сознание. Пострадавшему вовремя была оказана медицинская помощь, и он остался в живых.

Ранее в Харьковской области полицейские оперативно задержали мужчину, который едва не зарезал бывшую жену. Злоумышленник ждал женщину на лестничной площадке возле входной двери в квартиру.

Когда она вышла, мужчина бросился на нее с ножом. Ударив потерпевшую несколько раз, нападающий убежал. С сообщением о том, что бывший муж нанес ей ножевые ранения, в полицию 12 июля около 7:30 обратилась 48-летняя жительница Краснограда. Потерпевшая с ранениями шеи и поясничной области была госпитализирована в хирургическое отделение Красноградской центральной районной больницы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий работники Красноградского районного отдела полиции установили местонахождение 49-летнего злоумышленника по месту его проживания. Вещественные доказательства изъяты.