STATUS QUO

Дорога на Ахтырку будет самой удобной и комфортной в области - Зражевец

На дороге Харьков-Ахтырка завершают укладку выравнивающего слоя асфальтобетона. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.

По его информации, через неделю начнутся работы по укладке верхнего слоя покрытия. Сейчас дорожники также укрепляют обочины.

"Дорога Харьков-Ахтырка - главный приоритет в нашей работе на этот год. Его определила председатель ХОГА Юлия Светличная. Первые 16 км мы сделали в 2016 году, еще 18 км - в 2017-м. В этом году мы полностью завершим ремонт этой дороги, общая протяженность которой - 81,7 км. Трасса будет отремонтирована в двух слоях асфальтобетона, будет выполнен весь комплекс работ, предусмотренных проектом. Фактически, это первая дорога, которая будет сделана в области в полном объеме. Это будет самая удобная и комфортная дорога в области", - сказал Евгений Зражевец.

Он также напомнил, что дорога Харьков-Ахтырка - наиболее интенсивная в регионе. По ней курсируют 20000 автомобилей в сутки, а в пиковые часы - еще больше. Кроме того, трасса является наиболее сложной, ведь большая ее часть проходит по населенным пунктам.

По информации дорожников, на дороге Харьков-Ахтырка уже восстановлено 14,6 км основы дорожного покрытия по технологии "холодный ресайклинг", отфрезеровано 41,6 км существующего покрытия, уложено 37,8 км выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и 26,4 км - верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, стабилизировано 9,1 км почв, устроено 14 выездных/заездных карманов, установлено 2595 п.м дорожного борта, укреплено 10,3 км обочин.