STATUS QUO

Кучер назвал абсурдным одно из требований Минздрава по коронавирусу

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер считает необъективным показатель динамики роста случаев коронавируса - один из критериев Министерства здравоохранения, установленный для контроля за эпидситуацией с COVID. Об этом он заявил сегодня, 3 июля, на заседании Региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области, пишет "Суспільне". Напомним, в том числе по этому показателю Харьковская область уже пятый день не соответствует критериям для ослабления карантина.

"На мой взгляд, этот критерий не является объективным. Мы сейчас готовим соответствующее письмо, чтобы отреагировать", - сказал Кучер.

В комментарии журналистам губернатор назвал этот показатель абсурдным.

"Это абсурдный показатель. Даже если мы снизим до 5 человек, например, каждый день мы будем констатировать 5 человек, а несколько дней будет 10, то это плюс 50% прироста в динамике. А с учетом цифр это небольшое количество людей, с учетом населения области. Конечно, это довольно абсурдный показатель, на мой взгляд", - сказал Кучер.

Областная администрация обратится с письмом к центральным органам власти, но пока показатель существует.

"Мы вынуждены его учитывать, потому что он есть, он установлен Минздравм. Конечно, мы его учитываем", - сказал Кучер.