STATUS QUO

пожар, кухня, квартира

На Новых Домах – пожар, из дома эвакуировали жильцов

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Слободском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 2 мая в 21:24 на номер "101" поступила информация о пожаре в пятиэтажном доме на бульваре Жасминовом, 5.

Возгорание возникло в квартире на втором этаже. Спасателей вызвали хозяева, которые, вернувшись домой, обнаружили огонь на своей кухне.

Когда спасатели прибыли на место, лестничная клетка до пятого этажа была задымлена, а дым начал проникать в квартиры.

Бойцы ГСЧС организовали эвакуацию людей на свежий воздух. С верхних этажей пожарные вывели по лестнице на свежий воздух 6 жильцов дома, в том числе одного ребенка.

В 21:44 пожар был локализован, а в 22:39 - полностью ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал. Что стало причиной пожара, выясняют специалисты.


Напомним, 22 апреля в Новобаварском районе во время пожара в девятиэтажном доме эвакуировали 10 человек. Пожар вспыхнул в 9-этажном жилом доме по пер. Титаренковскому.

К месту происшествия были направлены четыре отделения службы спасения на автоцистернах и две автолестницы. Как оказалось, в комнате квартиры на шестом этаже горели домашние вещи на площади около 5 кв.м. Из задымленного подъезда спасатели эвакуировали 10 жителей дома.

В 13:18 пожар был локализован, а в 13:54 - полностью ликвидирован. Причина и ущерб устанавливаются, пострадавших нет.

А в Купянске 22 апреля во время тушения пожара в частном доме обнаружили тело 30-летнего мужчины. Когда спасатели прибыли на место, горел жилой дом на площади 56 кв.м. Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли тело 30-летнего мужчины, арендовавшего комнату.

В 1:04 пожар локализован, а в 5:06 - полностью ликвидирован. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

Ранее, 20 апреля, тело мужчины обнаружили во время тушения пожара в Балаклее. Когда спасатели прибыли на место, на территории домовладения горела летняя кухня на площади 12 кв.м.