STATUS QUO

В Харькове горел ресторан "Старгород" (фото, дополнено)

В Харькове вечером 2 марта произошел пожар в ресторане "Старгород", расположенном на улице Лермонтовской. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Возгорание произошло около 23.00.

Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, на место пожара сначала были направлены 4 отделения на автоцистернах, одна автолестница. На момент прибытия спасателей горели деревянные конструкции обрешетки чердачного помещения двухэтажного здания на площади 270 кв.м. Руководителем тушения пожара было принято решение дополнительно направить еще 4 автоцистерны и 2 автолестницы для оперативной ликвидации пожара по периметру крыши.

В 1:26 пожар был локализован, в 2:20 полностью ликвидирован. На месте пожара всего работало 11 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава ГСЧС.

Погибших и пострадавших нет. Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений персоналом заведения выведены на свежий воздух 68 человек. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На месте пожара работала оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Автор: Наталья Кобзар