STATUS QUO

салтовка, разворотный круг

Разворотный круг на Салтовке реконструируют

В Харькове начата подготовка к реконструкции разворотного круга общественного транспорта на перекрестке улиц Натальи Ужвий и Гвардейцев Широнинцев. Там будут оформлены остановки и установлены новые павильоны для пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии по итогам личного приема граждан, который провел городкой голова Геннадий Кернес.

Всего в работу приняты более 10 заявлений жителей города, нуждающихся в решении жилищных проблем,  выделении земли под индивидуальное строительство и льготном жилищном кредитовании. Большинство обращений к мэру касается помощи ветеранам, инвалидам и многодетным семьям в получении жилья, жилищного кредитования, а также решения коммунальных вопросов.

Две семьи из дома по проспекту Петра Григоренко, где в прошлом году произошел сильный пожар, в результате приема получат поддержку в восстановлении квартир и покупке необходимого оборудования для ремонта дома.

По обращению родителей и учителей семилетнего Льва Бондаренко Харьковский горсовет берется поддерживать и развивать одаренного мальчика. В начальной школе он владеет знаниями по биологии и химии на уровне 9 класса и претендует на участие в международных конкурсах и даже установлении рекордов. Кернес поручил создать все условия для занятий и экспериментов Льва, а также дополнительных уроков по иностранному языку.

Автор: Наталья Кобзар