STATUS QUO

хтз, порошенко, библиотека, светличная

Порошенко и Светличная открыли библиотеку юридического университета

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная приняли участие в открытии библиотечного корпуса Национального юридического университета им.Ярослава Мудрого в Харькове.

"Совместными усилиями нам удалось это сделать. Все начинается с финансовой самостоятельности учебных заведений. Я горжусь тем, что входил в состав авторского коллектива закона о высшем образовании. Мы его пробивали, оказывалось сильнейшее сопротивление. Но жизнь подтвердила наш выбор. Укрепилась материальная база высших учебных заведений", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что благодаря децентрализации за последние два года удалось существенно увеличить объемы средств, которые остаются на местах и могут быть использованы для строительства и развития.

"Местная власть, если она работает, имеет возможность поддерживать строительство библиотек. В Харьковской области построена новая станция метрополитена и продолжается строительство метро. Мы открыли органный зал, и строительство филармонии продолжается и сейчас. И это - в условиях, когда мы возродили армию, запустили работу оборонного комплекса", - подчеркнул президент.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. 3 марта Порошенко находится с рабочей поездкой в Харьковской области. Визит президента начался с посещения Харьковского тракторного завода, который возобновил производство после 10-месячного простоя.

В 10-этажном здании библиотеки университета будут хранить более 4 миллионов книг. Кроме книгохранилищ и читальных залов, в корпусе размещаются информационно-аналитические лаборатории, 5 лекционных залов, 40 учебных аудиторий и картинная галерея. Такая сверхсовременная библиотека построена в Украине впервые за 25 лет независимости, отметил президент во время церемонии открытия здания.

Автор: Алексей Грищенко