STATUS QUO

Электротяжмаш, Электротяжмаш бусько, Электротяжмаш директор

Кабмин согласовал кандидатуру вр.и.о. гендиректора "Электротяжмаша"

Сегодня, 2 декабря, Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру Артема Кравца на должность временно исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш". Об этом в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Ранее Артем Кравец работал директором по стратегии и маркетингу "Электротяжмаша".

 


Справка SQ. В декабре 2019 год директором предприятия был назначен Виктор Бусько. В июне 2020 года двум топ-менеджерам ГП "Завод "Электротяжмаш" было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), а также одному из директоров - в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупном размере).

На время следствия Виктор Бусько попросил суд отстранить его от исполнения обязанностей, но он был восстановлен в должности в соответствии с постановлением Орджоникидзевского районного суда Харькова от 17 августа 2020 года.

Как сообщили на предприятии, вчера, 1 декабря, Орджоникидзевский райсуд принял решение отстранить Бусько от должности до 27 января.